Есть вопрос? Задай его эксперту!

Приготовление мяса в горшочке: рецепты, фото, отзывы.

Страна мяса Блюда из мяса Приготовление мяса в горшочке: рецепты, фото, отзывы.

Мясо в горшочке - это блюдо, пользующееся большой популярностью, во многом благодаря не только его вкусноте, но и простоте исполнения. Для основы блюда используется мясо, птица или субпродукты. В качестве дополнения выступают грибы, овощи, сыр, бобы и даже фрукты. Подберите рецепт на свой вкус и побалуйте себя и своих близких этим великолепным яством.

Рецепты

Мясо в горшочке с грибами

Приготовление мяса в горшочке

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина или говядина) - 500 г
  • Грибы (шампиньоны, вешенки, опята) - 100 г
  • Репчатый лук - 1-2 шт.
  • Картофель - 5 шт.
  • Растительное масло
  • Сметана (или сливки)
  • Сыр, зелень
  • Специи - по вкусу
Обжарить на растительном масле по отдельности нарезанный кольцами лук, порезанные грибы и кусочки мяса. Очистить и нарезать кубиками картофель.
Вымыть и вытереть насухо горшочки, смазать их растительным маслом. Слоями выложить картофель, мясо и кольца лука. Сметану или сливки вылить в сковороду, где обжаривались мясо, лук и грибы. Получившийся соус влить в горшочки. Посыпать тертым сыром и зеленью. Поставить горшочки в холодную духовку и выпекать в течение 1 часа.

Баранина в горшочке

Приготовление мяса в горшочке

Ингредиенты:

  • Баранина - 300 г
  • Помидоры - 4 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сливочное масло
  • Зелень
Прокрученное через мясорубку мясо обжарить на сливочном масле, уложить толстым слоем на дно горшочка, сверху - порезанный кружочками помидор, лук, обжаренный кольцами, соль и перец по вкусу, залить взбитым яйцом. Запечь в духовке, перед тем как подать к столу, посыпать мелко порубленной зеленью.

Мясо в горшочке с яблоками

Приготовление мяса в горшочке

Ингредиенты:

  • Баранина - 500 г
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Яблоки - 2 шт.
  • Чернослив (предварительно замоченный и избавленный от косточек) - 200 г
  • Сахар - 1/2 ложки
  • Уксус - 2 ст. ложки
  • Укроп - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу
Баранину, чеснок, яблоки и чернослив нарезать кубиками. Перемешать ингредиенты, добавить укроп, сахар, уксус и специи. Разложить все по горшочкам и запекать в течение 1 часа.

Мясо с овощами в горшочках

Приготовление мяса в горшочке

Ингредиенты:

  • Говядина - 600 г
  • Репчатый лук - 3-4 шт.
  • Морковь - 3 шт.
  • Корень сельдерея - 3-4 шт.
  • Баклажаны (среднего размера) - 3-4 шт.
  • Картофель - 6 шт.
  • Шпик - 120 г
  • Сливочное масло - 2 ст. ложки
  • Панировочные сухари - 3 ст. ложки
  • Черный перец (молотый) - 1/4 ч. ложки
  • Соль - по вкусу
Приготовить из картофеля пюре. Мясо с овощами (кроме баклажанов) пропустить через мясорубку, посолить и поперчить. Баклажаны ошпарить кипятком и снять с них кожицу.
Смазать маслом керамический горшочек, на дно положить картофельное пюре, сверху массу из мяса и овощей, затем нарезанные кубиками баклажаны и шпик. Посыпать все сухарями, а на поверхности разложить кусочки масла.
Поставить горшочки в духовку и тушить при средней температуре.

Зайчатина в горшочке

Приготовление мяса в горшочке

Ингредиенты:

  • Зайчатина - 120-150 г
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Корень сельдерея - 20 г
  • Картофель - 3 шт.
  • Томатный соус, чеснок, сало - по вкусу
Нашпиговать салом и чесноком кусочки зайчатины. Уложить на дно горшочка по 3-4 кусочка зайчатины, приправить солью и перцем. Сверху уложить слоями лук, нарезанный кольцами, морковь, чайную ложку томатного соуса, измельченный сельдерей, нарезанный крупными кусками картофель и чайную ложку соуса (его можно заменить нарезанными помидорами). Приправить солью и перцем, залить на 2/3 объема водой и поставить на 35-40 минут в нагретую до 200 градусов духовку. Подавать блюдо к столу в горшочке.

Баклажаны с говядиной в горшочках

Приготовление мяса в горшочке

Ингредиенты:

  • Говядина - 800 г
  • Баклажаны - 600 г
  • Болгарский перец (сладкий) - 2 шт.
  • Помидоры - 4 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Растительное масло - 1/3 стакана
  • Чеснок - 5-6 зубчиков
  • Зелень петрушки - по вкусу
  • Соль, перец молотый - по вкусу
Нарезать кубиками говядину, морковь и лук, все вместе обжарить. Отдельно обжарить болгарский перец, нарезанный ломтиками, и ломтики помидоров и баклажанов. Соединить мясо с овощами, уложить в керамический горшочек, посолить и поперчить, посыпать рубленой зеленью петрушки и тушить до готовности.
Готовое блюдо заправить чесноком, растертым с солью, и подержать несколько минут под плотно закрытой крышкой. Подавать к столу горячим, со сметаной или майонезом.

Телятина, тушенная в горшочке с черносливом

Приготовление мяса в горшочке

Ингредиенты:

  • Телятина - 1 кг
  • Картофель - 10 шт.
  • Репчатый лук - 3 шт.
  • Чернослив - 100 г
  • Укроп, петрушка - по вкусу
  • Перец, соль - по вкусу
  • Жир (для жарки)
Разрезать мясо на куски, посолить, поперчить, и обжарить на сковороде. Разложить поджаренное мясо в горшочки, добавить обжаренный лук, нарезанный кусочками картофель, чернослив, нарезанную зелень, закрыть крышками и тушить до готовности.

Свинина в горшочках

Приготовление мяса в горшочке

Ингредиенты:

  • Свинина - 300 г
  • Мука - 0,5 ст. ложки
  • Топленое сало - 1 ст. ложка
  • Бульон - 3 стакана
  • Морковь - 1 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Картофель - 1,5 кг
  • Соль, перец - по вкусу
  • Лавровый лист, зелень петрушки или укропа - по вкусу
Мякоть свинины зачистить, нарезать кусочками по 10-15 г, обжарить до образования корочки, посыпать пассированной мукой, перемешать, залить бульоном, посолить, приправить специями и стушить.
Морковь и лук нашинковать и спассировать. Нарезать дольками картофель. Вынуть мясо из соуса, смешать с подготовленными продуктами, положить в порционные горшочки, залить соусом и поставить на 25-30 минут в духовку. Подавать в горшочках, посыпав зеленью.

Мясо с фасолью в горшочке

Приготовление мяса в горшочке

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина или баранина) - 500 г
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Помидоры - 4 шт.
  • Стручковая фасоль - 500 г
  • Свежие грибы (белые или лисички) - 250 г
  • Томатная паста - 2 ст. ложки
  • Яйца - 1 шт.
  • Сметана - 2-3 ст. ложки
  • Мука - 1 ч. ложка
  • Сыр (тертый) - 1/2 стакана
  • Соль, перец - по вкусу
Нарезать мясо кубиками и обжарить вместе с измельченным луком и помидорами. Когда мясо будет наполовину готово, добавить в него сломанные пополам стручки фасоли, залить горячей водой, посолить, поперчить и тушить на слабом огне.
Грибы очистить, нарезать ломтиками и потушить до мягкости. Затем добавить томатную пасту, яйцо, сметану, посыпать мукой и еще немного потушить. После чего смешать грибы с фасолью, положить в горшочки, посыпать тертым сыром и поставить в духовку на короткое время, чтобы блюдо запеклось.

Цыплята в горшочке

Приготовление мяса в горшочке

Ингредиенты:

  • Цыплята - 1 шт.
  • Репчатый лук - 1-2 шт.
  • Свежие грибы (белые, подосиновики, подберезовики) - 100 г
  • Сливки - 300 г
  • Сливочное масло - 3 ст. ложки
  • Укроп, петрушка - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу
Тушку цыпленка выпотрошить, промыть и разрубить пополам. Репчатый лук нарезать кольцами, грибы порезать ломтиками и вместе с мясом обжарить с маслом на раскаленной сковороде. Затем переложить массу в глиняный горшочек, добавить сливки, укроп, петрушку, соль, перец и посыпать мукой. Плотно накрыть горшочек тонким листом теста, поставить в духовку и томить до готовности. Подавать блюдо к столу в горшочке.

Гречка с мясом в горшочке

Приготовление мяса в горшочке

Ингредиенты:

  • Свинина - 500 г
  • Гречневая крупа - 9 ст. ложек
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Бульон (куриный или грибной)
Мясо нарезать на кусочки, мелко нашинковать лук и разложить продукты по трем горшочкам. В каждый горшочек всыпать по 3 ст. ложки промытой гречневой крупы и добавить раскрошенный лавровый лист.
Залить содержимое горшочков бульоном. Поставить в духовку и готовить при средней температуре в течение 1 часа.

Печень по-зауральски в горшочке

Приготовление мяса в горшочке

Ингредиенты:

  • Печень - 150 г
  • Грибы (вешенки) - 50 г
  • Репчатый лук - 30 г
  • Картофель (нарезанный кубиками) - 100 г
  • Сметана - 100 г
  • Соль, перец - по вкусу
Нарезать печень ломтиками, обвалять в муке и обжарить. Готовую печень уложить в горшочек, добавить жареные грибы, пассированный лук, жареный картофель, сметану, приправить солью и перцем. Закрыть горшочек слоем теста, поставить в духовку и запекать до тех пор, пока тесто не зарумянится.

Язык с баклажанами в горшочке

Приготовление мяса в горшочке

Ингредиенты:

  • Говяжий язык (отварной) - 1 кг
  • Баклажаны - 1 кг
  • Майонез - 1 банка
  • Чеснок - 1 головка
  • Соль
Тонко нарезать баклажаны наискосок, посыпать солью и оставить их до тех пор, пока они не дадут сок. Чеснок мелко истолочь, смешать с майонезом и смазать каждый пласт баклажана с обеих сторон. Тонко нарезать говяжий язык. Уложить в горшочек слоями баклажаны и язык. Залить все оставшимся майонезом, поставить в духовку и запекать до готовности баклажанов.

Мясо с опятами в горшочке

Приготовление мяса в горшочке

Ингредиенты:

  • Мясо - 500 г
  • Опята - 400 г
  • Картофель - 1 кг
  • Чеснок, лавровый лист - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу
  • Куриный бульон - 1/2 стакана
Мясо потушить до готовности, добавить чеснок, лавровый лист, приправить солью и перцем. Отдельно потушить опята. Нарезать картофель небольшими кубиками. Уложить в горшочек слоями мясо, грибы и картофель. Затем влить куриный бульон, закрыть горшочек крышкой и печь в духовке до готовности.

Чахохбили в горшочках

Приготовление мяса в горшочке

Ингредиенты:

  • Курица - 100-150 г
  • Сливочное масло - 30-40 г
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Зеленый лук - 1/2 пучка
  • Петрушка - 1/2 пучка
  • Укроп - 1/2 пучка
  • Соль, перец - по вкусу
Положить в горшочек масло, затем кусочки курицы, мелко нарезанные лук, чеснок, болгарский перец и помидоры. Приправить все солью, перцем и добавить измельченную зелень. Накрыть горшочек крышкой и поставить в духовку на полтора часа. Готовое блюдо хорошо перемешать и подавать к столу в горшочке.




Новости по теме статьи

Новости по теме статьи Чем полезен хамон?
Если Вам предстоит поездка в Испанию, то обязательно побалуйте себя местным национальным деликатесом, который называется хамон. Этот сыровяленый свиной окорок очень полезен для здоровья.

Обновлено: Анна Виннер
Дата обновления - 14.11.12.
Перепечатка без активной ссылки запрещена

Добавьте свой рецепт, в наш каталог рецептов

Последние добавленные рецепты

Категория - Другое

Отзывов: 0   положительный отзыв−0 Нейтральный отзыв−0 отрицательный отзыв−0 | Просмотров: 2031 | Рейтинг: Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0 − 0(0)
подробнее | добавить отзыв/оценить


Рецепт - Шницель

Категория - Другое

Отзывов: 0   положительный отзыв−0 Нейтральный отзыв−0 отрицательный отзыв−0 | Просмотров: 1535 | Рейтинг: Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0 − 0(0)
подробнее | добавить отзыв/оценить


Рецепт - Чанахи

Категория - Другое

Отзывов: 0   положительный отзыв−0 Нейтральный отзыв−0 отрицательный отзыв−0 | Просмотров: 1718 | Рейтинг: Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0 − 0(0)
подробнее | добавить отзыв/оценить



Поделитесь ссылкой с друзьями

Ссылка на статью


Copyright © 2007 -
О проекте «Страна мяса»
Обратная связь
Rambler's Top100