Есть вопрос? Задай его эксперту!

Пельмени

 

Пельмени блюдо знакомое всем еще с детства. Рецептов приготовления этого блюда существует великое множество; здесь и различные варианты изготовления теста, и разнообразные вариации фарша, который приготовляют из мяса, птицы, рыбы, овощей, грибов и морепродуктов.

Вкусные и ароматные пельмешки, приготовленные собственными руками, украсят собой любой праздничный стол.

Рецепты


Пельмени

Пельмени герасимовские
Ингредиенты:

    Мука (высший сорт) – 500 г
    Вода – 1/2 стакана
    Яйца – 1-2 шт.
    Соль – по вкусу
Фарш:
    Баранина – 300 г
    Свинина – 300 г
    Костный мозг – 100 г
    Соль, черный перец – по вкусу
Метод приготовления:
Муку просеять, насыпать горкой, сделать в центре углубление, влить в него воду, яйцо, добавить соль и замесить тесто. Оставить тесто на 20-30 минут, после чего раскатать тесто в виде жгута, нарезать на кусочки, раскатать из них тонкие лепешки, положить на каждую немного фарша и слепить пельмени.
Для приготовления фарша баранину, свинину и костный мозг пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Все тщательно перемешать, приправить солью и перцем.
Варить пельмени в кипящей подсоленной воде. Подавать к столу с маслом и сметаной.



Сибирские пельмени
Пельмени Ингредиенты:
    Пшеничная мука – 1,5 стакана
    Яйца – 1 шт.
    Соль – 1/2 ч. ложки
    Вода – 1/2 стакана
Фарш:

    Говядина – 200 г
    Свинина (или баранина) – 250 г
    Репчатый лук - 40 г
    Соль – 9 г
    Перец – 0,2 г
    Сахар – 0,5 г
    Вода – 4/5 стакана
    Яйца (для смазки) – 1 шт.
Метод приготовления:
Для приготовления теста смешать воду с яйцом и солью до получения однородной массы. Муку насыпать горкой на стол, сделать в центре углубление и влить в него воду с яйцом и солью (жидкость добавляется из расчета – 2 стакана жидкости на 1 килограмм муки). Замесить однородной тесто, оставить на 20-30 минут.
По прошествии указанного времени раскатать тесто тонкой узкой полоской и смазать по всей длине яйцом. Затем выложить на тесто на расстоянии 5-6 см друг от друга по ложке фарша. Вокруг фарша вырезать при помощи стакана кружки из теста, после чего сложить его пополам и защипнуть кончики.
Для приготовления фарша пропустить через мясорубку с мелкой решеткой говядину и свинину. Добавить в мясо соль, сахар, перец, воду, а также пропущенный через мясорубку лук, все тщательно перемешать.
Варить пельмени в большом количестве слегка подсоленной воды (на 1 кг пельменей 4 л воды и 40 г соли) в течение 8-10 минут при слабом кипении.
Подавать пельмени к столу с острым соусом, сметаной или растоплены сливочным маслом.


Пельмени с мясом и капустой
Ингредиенты:
    Мука – 3 стакана
    Вода – 1 стакан
    Яйца – 1,5 шт.
    Соль – 3/4 ч. ложки
Фарш:
    Говядина (или свинина, баранина) – 250 г
    Капуста (жареная) – 250 г
    Репчатый лук – 1 шт.
    Сахар – 1 щепотка
    Вода – 1/2 стакана
    Соль, перец – по вкусу
Метод приготовления:
Муку просеять, насыпать горкой, сделать в центре углубление, влить в него теплую воду, яйцо, добавить соль. Тесто вымесить и оставить на 30-40 минут, затем раскатать тесто в виде жгута, нарезать на кусочки, раскатать из них тонкие лепешки, положить на каждую немного фарша и слепить пельмени.
Для приготовления фарша пропустить через мясорубку мясо, жареную капусту и лук, посолить и поперчить. Растворить в воде сахар и добавить в фарш, после чего все тщательно перемешать и слегка отбить. Варить пельмени в кипящей подсоленной воде в течение 5-7 минут.



Уральские пельмени
Пельмени Ингредиенты:
    Мука – 2,5 стакана
    Яйца – 2 шт.
    Вода (холодная) – 1/2 стакана
Фарш:
    Говядина и баранина – 400 г
    Свинина – 200 г
    Мука – 2 ст. ложки
    Яйца – 1 шт.
    Черный перец (молотый) – 1/2 ч. ложки
    Соль – 1/2 ч. ложки
    Петрушка (или укроп) – 1/2 стакана
Метод приготовления:
Замесить крутое тесто, оставить на 15-20 минут. По прошествии указанного времени раскатать тесто в тонкий пласт толщиной в 1 мм. Ошпарить зелень кипятком и мелко нарезать. Мелко порубить мясо, добавить мелко порезанный лук, муку, яйцо, специи и зелень. Из теста вырезать кружки, положить на каждый немного фарша и слепить пельмени. Варить пельмени в воде или бульоне (обильно сдобренных луком, лавровым листом, перцем, петрушкой и солью) в течение10-12 минут. Всплывшие пельмени варить еще некоторое время, после чего вынимать их при помощи шумовки и выкладывать в тарелку с маслом.


Пельмени в горшочке «Ассоль»
Ингредиенты:
    Мука – 1 стакан
    Яйца – 1шт.
    Вода – 5 ст. ложек
    Соль – 1 ч. ложка
    Фарш – 150 г
Грибная заправка:
    Свежие шампиньоны – 200 г
    Морковь – 1 шт.
    Репчатый лук – 1 шт.
    Петрушка – 1 пучок
    Лавровый лист – 4 шт.
    Черный перец (горошек) – 10 шт.
Метод приготовления:
Из указанных ингредиентов приготовить тесто и слепить пельмени маленького размера, после чего обжарить их со всех сторон на сливочном масле до небольшого зарумянивания.
Нарезать пластинками шампиньоны и обжарить их на сливочном масле на той же сковороде, где обжаривались пельмени.
В кипящую воду (700мл) положить крупно нарезанные морковь и лук, добавить лавровый лист, перец, петрушку, соль (1-1,5 ч л.) и варить около 20 минут (в то время пока обжариваются пельмени и грибы). Готовый бульон процедить.
Взять 4 горшочка, разложить в них поровну пельмени и грибы. Залить бульоном. Крышками не закрывать.
Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30 минут.
Подавать пельмени можно прямо в горшочках или же выложить их в глубокую тарелку.

Автор:Анна Виннер
Дата публикации - 21.04.10
Перепечатка без активной ссылки запрещена

Добавьте свой рецепт, в наш каталог рецептов

Последние добавленные рецепты

Категория - Другое

Отзывов: 0   положительный отзыв−0 Нейтральный отзыв−0 отрицательный отзыв−0 | Просмотров: 2031 | Рейтинг: Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0 − 0(0)
подробнее | добавить отзыв/оценить


Рецепт - Шницель

Категория - Другое

Отзывов: 0   положительный отзыв−0 Нейтральный отзыв−0 отрицательный отзыв−0 | Просмотров: 1535 | Рейтинг: Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0 − 0(0)
подробнее | добавить отзыв/оценить


Рецепт - Чанахи

Категория - Другое

Отзывов: 0   положительный отзыв−0 Нейтральный отзыв−0 отрицательный отзыв−0 | Просмотров: 1718 | Рейтинг: Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0 − 0(0)
подробнее | добавить отзыв/оценить



Поделитесь ссылкой с друзьями

Ссылка на статью


Copyright © 2007 -
О проекте «Страна мяса»
Обратная связь
Rambler's Top100