Есть вопрос? Задай его эксперту!

Мясо птицы


Курятина, утятина, гусятина и индейка – вот мясо птицы, которое каждая хозяйка может найти в мясной лавке или гипермаркете. Мясо птицы отличается питательными свойствами, оно быстро готовится, в нем много витамина В, который способствует блеску волос и укрепляет ногти. Кроме того, мясо птицы это - железо, калий, фосфор, это профилактика болезней сердца и малое количество холестерина.

 

Куриное мясо – наиболее нежное, самое нежирное. Куриный бульон рекомендуется больным, он богат полезными веществами. Кстати, лишь куриное мясо из всех птичьих обычно варится, утка, гусь и индейка запекаются и жарятся.

 

Утиное мясо способствует нормализации обмена веществ. Не зря утка по-пекински – традиционное китайское блюдо, его готовят в Северном Китае. По народным китайским поверьям утиный жир полезен для физиологии человека, он очищает человеческий организм от канцерогенов. Утка обычно готовится с овощами, это очень полезный продукт.

 

Гусь дает самое жирное мясо из всех птиц. Количество жира может достигать у хорошо упитанной птицы до 40%. Традиционное блюдо из гуся – рождественский гусь с яблоками.

 

И самое полезное мясо – мясо индейки. В нем содержатся витамины, которыми обычно богаты овощи и молоко. Индейка – самое низкокалорийное мясо, оно практически не содержит жира, но богато калием. Кроме того, индейка активизирует работу сердца и сосудов, укрепляет иммунитет и зубы.

Автор: Анна Виннер
Дата публикации - 19.05.07.
Перепечатка без активной ссылки запрещена

наталья 28.03.2016 09:21
Компания Истрапродукт предлагаетбескостную куриную разделку собственного производства: - филе грудки (без кости с кожей и(без))
- окорочок бескостный с кожей (шаурма)
- филе окорочка (окорочок без кости, без кожи)
- филе бедра куриного (бедро без кости, без кожи)
- тушка бескостная (шаурма)
- окорочок (без кости, без хребта)
- крыло куриное (2 фаланги вместе и в разрубе)- крыло куриное 3 фаланги
- фарш куриный ЛЮКС (для производства и розницы).- Сырье для фарша МДМ: Куриная кожа с грудки Куриные кости (киль) Куриные кости (спинка) Куриные кости (каркас) Куриные кости (трубка)
3 вида фасовки - полиблок (монолит), лоток (подложка), вакуумный пакет.
Предоставляем комплект документов на всю продукцию (удостоверение качества,
сертификат соответствия, декларация, ветеринарное свидетельство)
ЦЕНЫ ОБСУЖДАЮТСЯ!  Звоните!Работаем со всеми регионами РоссииЗвоните: +7(495)781-17-69
Николай 02.03.2016 12:49
А как же цесарка и ее прекрасное мясо, которое по своим показателям превосходит даже индейку? 


Поделитесь ссылкой с друзьями

Ссылка на статью


Copyright © 2007 -
О проекте «Страна мяса»
Обратная связь
Rambler's Top100