Есть вопрос? Задай его эксперту!

Крольчатина

 

Еще один вид диетического мяса – крольчатина. Ее едят язвенники и диабетики, маленькие дети и больные атеросклерозом. Крольчатину прописывают людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта. В этом мясе почти нет холестерина, оно нежное, мягкое и очень вкусное.

 

По данным американских ученых по своим диетическим качествам мясо кролика лидирует среди абсолютно всех видов мяса, набрав 83 балла, в то время как мясо курицы набрало лишь 50 баллов. Кроличье мясо питательнее и экологичнее, чем заячье – заяц не привязан к определенной лесной опушке, он может жить везде, в пределах климатической зоны, кролик же наоборот, живет всю жизнь в одном месте. Кролики – нежные животные, так, зайчата рождаются сразу с открытыми глазами, готовые сразу же питаться травой, в то время как крольчата появляется на свет слепыми и беспомощными, крольчиха должна долгое время заботиться о своих детях.

 

Мясо кроликов лидирует среди других видов по количеству белка, в то время как количество жира в нем минимальное. Из крольчатины получаются изумительные рагу и студни.

Автор: Анна Виннер
Дата публикации - 14.04.07.
Перепечатка без активной ссылки запрещена



Поделитесь ссылкой с друзьями

Ссылка на статью


Copyright © 2007 -
О проекте «Страна мяса»
Обратная связь
Rambler's Top100