Свинина
По статистике свинина – самое популярное мясо на планете. Вероятно поэтому свиное «население» Земли составляет лишь в десять раз меньше, чем человеческое, вероятно, «благодаря» мусульманским странам. В средние века свинина была дешевле говядины, конины или птицы, а значит доступнее, с удовольствием кушают свинину и китайцы, известные своей медициной и страстью к здоровому образу жизни. Даже иероглиф, похожий по изображению на свинку, обозначает «дом».
Кстати, давно доказано, что холестерина в свинине в несколько раз меньше чем в куриных яйцах или в сливочном масле. Свинина богата протеинами: кусочек, равный по размерам мобильному телефону обеспечивает человеку дневную норму протеинов. Кроме того, свинина содержит витамин В, минералы, железо, фосфор, цинк и магний. Свинина полезна детям – она укрепляет иммунитет, способствует росту костей, их крепости.
Да, свинина достаточно жирный продукт, однако жир хорошо усваивается человеком, а железо, которым также богата свинина, человек может усваивать лишь посредством мяса, поскольку это должно быть железо животного происхождения.
Любознательные американцы, которые без сомнения также обожают свинину, провели опыт: в генную структуру свиньи они добавили ген особого червя, вживили клетки в матку живой свиньи. Теперь, по их утверждениям, мясо, полученное от такого поросенка должно быть более полезным. Будем надеяться, что до наших прилавков оно не дойдет.
Свинина традиционно нежно-розового цвета, с белым жиром. Из свинины готовят мясо по-французски, мясо в горшочке, шашлыки, его жарят, делают котлеты и тефтели.
Автор: Анна Виннер |
Поделитесь ссылкой с друзьямиСсылка на статью |
Copyright © 2007 -
О проекте «Страна мяса» Обратная связь |
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.