Есть вопрос? Задай его эксперту!

Соевое мясо

 

Соя принадлежит к семейству бобовых, по своему составу она наиболее приближена к животной пище. Готовить сою начали еще 4 тысячи лет назад в Китае. Даже происхождение слово «соя» - китайское, оно обозначает «большой боб». Соя – питательный и целебный продукт. По количеству белка она во много превосходит мясо, молоко и яйца.

 

Соевые продукты незаменимы для тех людей, кто не употребляет мясо по этическим или религиозным принципам. Зачастую население не могло позволить себе приобретать мясо, в организмах наблюдался дефицит белка, а вот соя этот дефицит компенсировала. Хорошими вкусовыми качествами обладает соевый сыр под названием тофу, соевое молоко. Соевое мясо содержит не менее 40% белка. В то же время стоимость соевых продуктов в два раза меньше, чем мясных.

 

Соевые продукты незаменимы для людей, кто не употребляет мясо по этическим или религиозным принципам. Так, соевые продукты широко используется во время великого поста.

 

Соевое мясо полезно не только большим содержанием белка. Оно способствует профилактике онкологических заболеваний. Учеными установлено, что соя выводит из организма радионуклеиды, соли тяжелых металлов, токсины. Кроме того, граждане, употребляющие соевые продукты, не страдают заболеваниями кишечника, соя снижает уровень холестерина в крови, в ней много клетчатки.

 

Соевое мясо не взывает аллергии, оно не только не содержит сахара, но и может снижать уровень глюкозы в крови, поэтому рекомендуется диабетикам.

 

Если вы все еще думаете, что соя - это продукт для бедных, то заметим, что соевое мясо включено в меню дома правительства РФ. Кроме того, соя может храниться при комнатной температуре, и неприхотлива в приготовлении.

Автор: Анна Виннер
Дата публикации - 12.03.07.
Перепечатка без активной ссылки запрещена



Поделитесь ссылкой с друзьями

Ссылка на статью


Copyright © 2007 -
О проекте «Страна мяса»
Обратная связь
Rambler's Top100