Есть вопрос? Задай его эксперту!

Мясные паштеты

 

Мясные паштеты

Когда-то паштетом называлось мучное блюдо с начинкой наподобие пирога. Сегодня же паштет является ни чем иным как мясной пастой, которую намазывают на хлеб. Однако мясом дело не ограничивается, паштеты приготовляют также из печени, мяса птицы, ливера, яиц, грибов, сыра и овощей. Паштет, в качестве дополнения к бутерброду, является прекрасной повседневной едой – просто, быстро и вкусно. Но здесь речь идет скорее об обычных покупных паштетах, а вот паштет, приготовленный собственными руками совсем другое дело. Конечно, с таким паштетом придется повозиться и он не сможет долгое время храниться в холодильнике. Впрочем, даже при всем желании это ему не удастся, ведь изысканный вкус домашнего паштета никого не оставит равнодушным и кушанье будет съедено в считанные минуты.

Паштет из рубленого мяса

Ингредиенты:

Мясные паштеты
  • Мука – 270 г
  • Сливочное масло – 250 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 1/2 стакана
  • Грибы – 100 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Мясной фарш – 750 г
  • Сыр скандинавский (тертый) – 1 стакан
  • Зелень петрушки – 18 г
  • Перец белый – 1/4 ч. ложки
  • Соль – по вкусу

Из муки, 200 г масла, 1 яйца, сметаны и соли замесить гладкое тесто. Завернуть его в фольгу и поместить на 1 час в холодильник. Грибы, лук и петрушку мелко покрошить. На сковороде растопить сливочное масло (50 г) и поджарить грибы. Вместе с грибами слегка поджарить мясной фарш, добавить лук, петрушку, сыр, соль и перец. Разогреть духовку до 190 градусов. Тесто раскатать в два пласта размером 15 х 35 см. Смазать маслом противень, положить на него пласт теста, на него положить начинку и накрыть сверху вторым пластом теста. Сверху сделать решетку из полосок теста, смазать яйцом и поставить выпекаться на 45 минут до образования румяной корочки. Подавать с брусничным компотом или сметаной.

Печеночный паштет по-польски

Ингредиенты:

Мясные паштеты
  • Печень (говяжья) – 500-700 г
  • Свиная грудинка – 500 г
  • Морковь – 500 г
  • Репчатый лук – 500 г
  • Лавровый лист – 7 шт.
  • Соль – 3 ч. ложки
  • Черный перец (горошек) – по вкусу

Варить свиную грудинку при слабом кипении в течение одного часа. Печень вымыть, убрать пленки, вырезать желчные протоки. В кастрюлю с грудинкой положить печень, очищенные лук и морковь, варить в течение 30 минут. Через 15 минут после закладки печени и овощей положить лавровые листья и черный перец, посолить.

Готовые ингредиенты 2 раза пропустить через мясорубку. Получившийся фарш класть по 2 столовые ложки в блендер и хорошо взбивать. Готовый паштет разложить по баночкам и хранить в холодильнике.

Паштет из куриных окорочков

Ингредиенты:

  • Курица (окорочка) – 2-3 шт.
  • Коренья, лавровый лист – по вкусу
  • Яйца – 4-5 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Шкварки

С окорочков снять кожу с жиром и отварить до мягкости в небольшом количестве подсоленной воды, в процессе варки добавить коренья и лавровый лист. Из готовых окорочков удалить косточки, мясо остудить. Сварить вкрутую яйца, очистить. Отварить картофель в мундире, охладить и очистить. Луковицу, не очищая, запечь в духовке до полуготовности, затем очистить и разрезать на 4 части. Из снятых с окорочков жировых прослоек приготовить шкварки.

Все подготовленные продукты (мясо, коренья, яйца, картофель, лук, шкварки) дважды пропустить через мясорубку. Добавить куриный жир, вытопленный при приготовлении шкварок, влить 2-3 ложки бульона, посолить и поперчить. Массу тщательно перемешать, выложить в форму или на смазанный маслом противень, придать паштету форму, хорошо обровняв края. Сверху смазать паштет растительным маслом и зарумянить в течение 3-5 минут в сильно нагретой духовке - гриль.

Готовый паштет охладить, переложить на блюдо и оформить украшениями из растертого добела сливочного масла.

Мясной паштет с оливками

Ингредиенты:

  • Говядина (вареная) – 200 г
  • Курица (грудка) – 200 г
  • Оливки (без косточек) – 100 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Перец (зеленый маринованный) – 3-4 шт.
  • Мякиш от одной белой несладкой булочки
  • Молоко – 1 стакан
  • Коньяк – 1 стакан
  • Мята (листья) – 2-3 шт.
  • Соль, перец – по вкусу

Нашинковать лук, потушить его в кастрюле с небольшим количеством сливочного масла. Порезать мясо на средние куски (вареное и сырое), добавить к луку. Тушить все вместе 5-10 минут, после чего влить коньяк и держать на огне еще около 5 минут.

Перец порезать тонкими полосками, измельчить мятные листья. Замочить хлебный мякиш в молоке, затем отжать его. Выложить в отдельную миску, добавить оливки, перец и мяту, тщательно перемешать. Отдельно слегка взбить вилкой сырые яйца. Разогреть до кипения оставшееся сливочное масло, чтобы получилось топленое. Добавить к заранее приготовленной массе сырые яйца, топленое масло и куски поджаренного мяса, еще раз перемешать.

Выложить все на смазанный маслом противень, придав паштету форму кирпича. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 45 минут (до появления золотистой корочки).

Подавать паштет к столу в холодном виде.

Паштет столичный

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг
  • Яйца – 2 шт.
  • Печень (говяжья или куриная) – 1 кг
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Репчатый лук – 3-4 шт.
  • Сливочное масло – 50-70 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Мука (панировочные сухари)
  • Молоко
  • Майонез
  • Сыр

Из картофеля, двух желтков и небольшого количества молока приготовить пюре. Нарезать на небольшие кусочки печень, обжарить её в растительном масле до готовности, после чего 2-3 раза пропустить через мясорубку. Глубокую форму или сковороду слегка смазать маслом и обсыпать мукой (или сухарями). Мелко порезать лук и обжарить его в том же масле, в котором жарилась печень. В большое миске смешать печень, жареный лук и мягкое сливочное масло, все тщательно взбить до однородности, посолить и поперчить. Яичные белки взбить в крутую пену и осторожно соединить их с картофельным пюре. Посолить, поперчить и разделить на три части: одну побольше и две поменьше. В подготовленную форму выложить большую часть пюре, разровнять, далее выложить слоями печень и пюре. Сверху украсить майонезом и тертым сыром. Поставить в духовку и запечь до золотистого цвета.

Автор: Анна Виннер
Дата публикации – 9.04.2009
Перепечатка без активной ссылки запрещена

Добавьте свой рецепт, в наш каталог рецептов

Последние добавленные рецепты

Категория - Другое

Отзывов: 0   положительный отзыв−0 Нейтральный отзыв−0 отрицательный отзыв−0 | Просмотров: 2031 | Рейтинг: Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0 − 0(0)
подробнее | добавить отзыв/оценить


Рецепт - Шницель

Категория - Другое

Отзывов: 0   положительный отзыв−0 Нейтральный отзыв−0 отрицательный отзыв−0 | Просмотров: 1535 | Рейтинг: Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0 − 0(0)
подробнее | добавить отзыв/оценить


Рецепт - Чанахи

Категория - Другое

Отзывов: 0   положительный отзыв−0 Нейтральный отзыв−0 отрицательный отзыв−0 | Просмотров: 1718 | Рейтинг: Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0 − 0(0)
подробнее | добавить отзыв/оценить



Поделитесь ссылкой с друзьями

Ссылка на статью


Copyright © 2007 -
О проекте «Страна мяса»
Обратная связь
Rambler's Top100