Есть вопрос? Задай его эксперту!

Рагу с мясом

 

Рагу с мясом Рагу представляет собой блюдо, приготовленное из небольших кусочков мяса, птицы, рыбы, овощей или грибов. К основным компонентам по вкусу добавляются специи, пряности, зелень и коренья. Затем все указанные ингредиенты тушатся, зачастую с добавлением различных соусов. В зависимости от используемых продуктов рагу может служить в качестве закуски, гарнира или самостоятельного блюда.


Рецепты


Рагу из утки
Ингредиенты:

    Утка – 600 г
    Картофель – 360 г
    Морковь – 200 г
    Репчатый лук – 100 г
    Томат-пюре – 60 г
    Сливочное масло – 100 г
    Сметана – 50 г
    Соль, перец, лавровый лист – по вкусу
    Зелень, гвоздика, корица – по вкусу
Метод приготовления:
Подготовленную утку разрубить на части, посыпать солью, подрумянить на масле со всех сторон, поместить в глубокий сотейник или утятницу, и тушить в течение 30-40 минут. Нарезать дольками картофель, обжарить на сливочном масле или на жире. Спассировать на масле морковь и лук.
Овощи сложить в сотейник с мясом, добавить пряности, долить воды (0,5 стакана) и тушить в духовке, в конце приготовления ввести сметану, смешанную с томат-пюре и тушить еще 10-15 минут. Подавать к столу, посыпав зеленью петрушки.


Рагу из вареного мяса
Ингредиенты:

    Мясо (нежирная говядина) – 200 г
    Картофель – 3-4 шт.
    Морковь – 1 шт.
    Корень петрушки – 1 шт.
    Зеленый горошек – 3 ст. ложки
    Мука – 1 ст. ложка
    Сливочное масло – 1 ст. ложка
    Сметана – 1-2 ст. ложки
    Томатная паста – 1 ст. ложка
    Зелень – по вкусу
    Соль – по вкусу
Метод приготовления:
Говядину зачистить от пленок, сухожилий и сварить до готовности.
Картофель, морковь и петрушку очистить, промыть, нарезать дольками (петрушку нашинковать), добавить горошек и сварить на пару.
Потушить на сливочном масле томат-пасту, добавить 1 ст. ложку воды.
Готовое мясо нарезать кубиками, положить в сотейник, добавить картофель, морковь, петрушку и зеленый горошек. Залить томатным соусом, посолить, добавить сметану и прокипятить.
При подаче к столу посыпать рагу рубленой зеленью.


Рагу из баранины с овощами
Ингредиенты:

    Баранина (жирная) – 500 г
    Репчатый лук – 4 шт.
    Стручковая фасоль – 300 г.
    Морковь – 3 шт.
    Баклажаны – 2 шт.
    Помидоры – 5-6 шт.
    Зелень петрушки – по вкусу
    Молотая корица – 1 щепотка
    Гвоздика – 1-2 бутона
    Стручковый перец чеснок, соль – по вкусу
Метод приготовления:
Нарезать баранину на порционные куски и обжарить вместе с нашинкованным репчатым луком. Отдельно сварить стручковую фасоль. Нарезать соломкой морковь, мелко порубить зелень петрушки, порезать кубиками баклажаны и потушить все на бараньем сале. Добавить очищенные от кожицы и нарезанные дольками помидоры, и вновь потушить до готовности. Затем соединить овощи с поджаренным мясом и отварной фасолью, приправить пряностями, толченым стручковым перцем, чесноком и солью.
Подавать рагу к столу горячим.


Рагу с мясом

Слоеное рагу из говядины с овощами
Ингредиенты:

    Говядина (или баранина) – 500 г.
    Репчатый лук – 2 шт.
    Картофель – 2-3 шт.
    Морковь – 1 шт.
    Белокочанная капуста – 1/4 небольшого кочана
    Стручковая фасоль – 200 г.
    Томат-паста – 3 ст. ложки
    Чеснок – 3 зубчика
    Зелень петрушки, соль, перец – по вкусу
Метод приготовления:
Капнуть в кастрюлю немного растительного масла, уложить кусочки мяса, затем слоями выложить одинаково нарезанные лук, капусту, картофель, фасоль, чеснок и морковь.
Сверху положить томатную пасту и приправить специями. Плотно прижать крышкой и тушить на небольшом огне в течение часа. Готовое рагу подавать, не перемешивая, и полив сверху сметаной.


Рагу из копченого мяса с фасолью
Ингредиенты:

    Копченая рулька или ребрышки – около 1 кг
    Фасоль – 1 стакан
    Капуста – 1/4 небольшого кочана
    Картофель – 3-4 шт.
    Морковь – 1 шт.
    Репчатый лук – 1/2 шт.
    Растительное масло – 1 ст. ложка
    Зелень – по вкусу
Метод приготовления:
Порубить косточки (или просто снять мясо с костей), положить в кастрюлю с толстым дном, добавить предварительно замоченную в воде фасоль, влить немного воды и варить до тех пор, пока не сварится фасоль. Как только фасоль будет готова, добавить нашинкованную капусту, а спустя несколько минут - порезанный кубиками картофель и обжаренные в масле лук и морковь. Готовое рагу разложить по тарелкам и украсить свежей зеленью.


Рагу из баранины
Ингредиенты:

    Баранина – 0,5 кг
    Топленое сало – 2 ст. ложки
    Морковь – 2-3 шт.
    Репчатый лук – 2 шт.
    Картофель – 400 г
    Томатная паста – 2 ст. ложки
    Мука – 1 ст. ложка
    Петрушка (корень и зелень) – по вкусу
    Соль – по вкусу
Метод приготовления:
Порубить мясо на кусочки по 40 г, посолить, обжарить, положить в сотейник, залить пассированной томат-пастой и водой (или бульоном), тушить в течение 30-40 минут. Затем бульон слить, нагреть до шипения, ввести в него подсушенную муку и проварить 10-15 минут. Коренья и лук нарезать дольками и немного обжарить, Отдельно обжарить картофель, нарезанный дольками. Овощи и картофель положить в сотейник, влить процеженный горячий соус и тушить до готовности. При подаче к столу посыпать рагу зеленью.


Рагу с мясом

Овощное рагу со свининой
Ингредиенты:

    Свинина – 700 г
    Репчатый лук – 2 шт.
    Тыква – 200 г
    Морковь – 2 шт.
    Картофель – 5 шт.
    Капуста – 200 г
    Зелень – по вкусу
    Бульон (овощной или мясной) – 1 стакан
    Чеснок – 2 зубчика
Метод приготовления:
Мясо промыть и нарезать кубиками. Тыкву, морковь, лук, картофель, капусту промыть и нарезать кубиками (капусту – шашечками). Взять гусятницу и тщательно смазать ее растительным маслом.
Выложить нарезанное кубиками мясо (при желании мясо можно отдельно обжарить в течение 10 минут до румяной корочки) и овощи в гусятницу, перемешать, чтобы все было в масле, приправить солью и перцем, влить бульон, закрыть крышкой и поставить тушиться в духовку на 1 час. Затем достать блюдо, выложить в него измельченную зелень и чеснок, перемешать и довести до готовности. Также при желании можно добавить сметану.

Автор: Анна Виннер
Дата публикации – 21.06.10.
Перепечатка без активной ссылки запрещена

Добавьте свой рецепт, в наш каталог рецептов

Последние добавленные рецепты

Категория - Другое

Отзывов: 0   положительный отзыв−0 Нейтральный отзыв−0 отрицательный отзыв−0 | Просмотров: 2031 | Рейтинг: Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0 − 0(0)
подробнее | добавить отзыв/оценить


Рецепт - Шницель

Категория - Другое

Отзывов: 0   положительный отзыв−0 Нейтральный отзыв−0 отрицательный отзыв−0 | Просмотров: 1535 | Рейтинг: Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0 − 0(0)
подробнее | добавить отзыв/оценить


Рецепт - Чанахи

Категория - Другое

Отзывов: 0   положительный отзыв−0 Нейтральный отзыв−0 отрицательный отзыв−0 | Просмотров: 1718 | Рейтинг: Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0 − 0(0)
подробнее | добавить отзыв/оценить



Поделитесь ссылкой с друзьями

Ссылка на статью


Copyright © 2007 -
О проекте «Страна мяса»
Обратная связь
Rambler's Top100