Есть вопрос? Задай его эксперту!

Бутерброды с мясом

 

Фаршированное мясо

Несмотря на то, что бутерброд дословно переводится с немецкого языка как хлеб с маслом, мы уже давно называем так любой ломтик хлеба: хоть с маслом, хоть с колбасой, хоть с вареньем.

Бутерброд для нас это в первую очередь, пожалуй, один из самых популярных видов "перекуса". Однако это вовсе не означает, что бутерброд это то кушанье, которое всегда делается за пару минут и естся на ходу. Ведь существуют рецепты бутербродов, которые станут достойной закуской даже на праздничном столе, холодные или горячие, но неизменно вкусные. Конечно, их приготовление займет куда больше времени, но поверьте, они этого стоят.

 

Предлагаем вашему вниманию рецепты бутербродов с мясом.


Рецепты


Бутерброды с корейкой
Ингредиенты:
Булочки - 2 шт.
Сливочное масло - 60 г
Копченая корейка - 160 г
Твердый сыр - 60 г
Хрен (тертый) - 40 г
Майонез - 40 г
Маринованные сливы - 4 шт.
Маринованный перец (сладкий) - 2 шт.

Намазать маслом ломтики булки и накрыть их ломтиками тонко нарезанной корейки. Положить сверху смешанный с майонезом хрен и посыпать тертым сыром. Украсить бутерброды половинками слив и кружочками перцев.



Тосты с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
Хлеб (ломтики) - 8 шт.
Сливочное масло - 40 г
Постная вареная ветчина (ломтики) - 8 шт.
Яблоки (слегка потушенные ломтики) - 8 шт.
Сыр "Камамбер" - 320 г
Зелень петрушки - по вкусу
Черный перец - по вкусу

Ломтики хлеба подсушить в тостере и смазать маслом. Выложить на тосты ломтики ветчины, ломтики яблок и украсить сыром камамбер, нарезанным тонкими ломтиками. Поперчить и запечь до темно-золотистого цвета. Подавать на стол, посыпав рубленой зеленью петрушки.



Фаршированное мясо

Бутерброды с отварной курицей
Ингредиенты:
Куриные ножки - 2 шт.
Белый хлеб - 2 ломтика
Вареные яйца - 1 шт.
Соленые огурцы - 1 шт.
Маринованные грибы - 4 шт.
Бульон - 1/2 стакана
Майонез - 2 ст. ложки
Горчица, соль, черный перец - по вкусу
Жир (для жаренья)

Куриные ножки отварить, немного остудить, очистить от сухожилий и мелко нарезать.
Добавить к мясу грибы, нарезанные соломкой, соленый огурец и нарезанное яйцо. Полученную смесь посолить, поперчить, заправить горчицей и парой капель рома. Намазать готовую массу на обжаренные в большом количестве жира кусочки хлеба. Перед подачей на стол полить канапе соусом, разбавленным майонезом.



Говяжье филе с багетом
Ингредиенты:
Красный репчатый лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Перец чили - 1 шт.
Лимонный сок - 4 ст. ложки
Оливковое масло - 4 ст. ложки
Петрушка (рубленная) - 2 ст. ложки
Багет - 1 шт.
Сливочное масло - 50 г
Говядина (антрекот) - 4 шт.
Растительное масло - 1 ст. ложка
Сухие пряные травы

Почистить и измельчить лук и чеснок. Разрезать вдоль перец чили, удалить семена и мелко нарезать, затем смешать с луком и чесноком, добавить измельченную петрушку, посолить, поперчить, влить сок лимона и оливковое масло. Половину соуса оставить, половину использовать под маринад.
Обмазать половиной соуса антрекоты и оставить их минимум на полчаса. Надрезать багет ломтиками толщиной в 2 см, не разрезая до конца. Затем смазать его сливочным маслом, посыпать пряными травами, завернуть в фольгу и запекать, периодически переворачивая, на решетке над раскаленными углями в течение 10 минут.
Отряхнуть антрекоты от соуса, обсушить, обмазать растительным маслом и обжаривать на решетке по 5 минут с обеих сторон. Подавать с багетом и соусом.



Фаршированное мясо

Шницели, запеченные с багетом
Ингредиенты:
Мята - 2 веточки
Сладкий красный перец - 1 шт.
Цуккини - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст. ложки
Свинина (шницели) - 8 шт.
Багет - 1 шт.
Сметана (смешанная с пряными травами) - 100 г
Сыр "Эдам" (ломтики) - 200 г
Соль - по вкусу

Листики мяты порубить, очистить овощи. Цуккини нарезать ломтиками, перец нарезать полосками и обжарить все в масле.
Обжарить шницели в 1 ст. ложке масла, после чего посолить. Разрезать багет на кусочки, смазать сметаной. На каждый кусок хлеба выложить по 2 шницеля, цуккини и сладкий перец. Затем посыпать мятой и сыром. Запекать в духовке примерно в течение 8 минут.

Автор: Анна Виннер
Дата публикации - 16.11.2009
Перепечатка без активной ссылки запрещена

Добавьте свой рецепт, в наш каталог рецептов

Последние добавленные рецепты

Категория - Другое

Отзывов: 0   положительный отзыв−0 Нейтральный отзыв−0 отрицательный отзыв−0 | Просмотров: 2031 | Рейтинг: Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0 − 0(0)
подробнее | добавить отзыв/оценить


Рецепт - Шницель

Категория - Другое

Отзывов: 0   положительный отзыв−0 Нейтральный отзыв−0 отрицательный отзыв−0 | Просмотров: 1535 | Рейтинг: Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0 − 0(0)
подробнее | добавить отзыв/оценить


Рецепт - Чанахи

Категория - Другое

Отзывов: 0   положительный отзыв−0 Нейтральный отзыв−0 отрицательный отзыв−0 | Просмотров: 1718 | Рейтинг: Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0 − 0(0)
подробнее | добавить отзыв/оценить



Поделитесь ссылкой с друзьями

Ссылка на статью


Copyright © 2007 -
О проекте «Страна мяса»
Обратная связь
Rambler's Top100