Есть вопрос? Задай его эксперту!

Мясные рестораны

В России ресторан баз мясного меню – редкость, так как мясо у нас любят и едят часто. Однако зачастую мясо дополняет традиционное «русское» меню, либо становится основой для меню ресторанов национальной кухни, например, кавказской. По-настоящему мясных ресторанов или стейк-хаусов даже в Москве немного. Специалисты считают, что основная загвоздка в потребительской нише: если, допустим, в Америке или Европе мясные рестораны достаточно демократичны, то в России поход в подобный ресторан могут позволить себе немногие. Мясо – продукт дорогой и нежный, его нужно правильно хранить, грамотно обрабатывать, виртуозно готовить. Мясные рестораны

 

Кроме того, зачастую американская или европейская модель требует российской адаптации. Например, в американских стейк-хаусах упор делается в основном на говядину, в то время как у нас спросом пользуется свинина и баранина. Американцы, оказывается, склонны больше солить или перчить блюда, поэтому нашим поварам приходится менять рецептуру.

 

Ну и главное отличие – большие и, соответственно, дорогие порции. В Америке или Европе нет ничего зазорного забрать недоеденную еду из ресторана домой, поэтому американцы смело заказывают огромные стейки, едят из одной тарелки, разрезая кусок. Поэтому гости наших ресторанов американских сетей восприняли на «ура!» уменьшение порций – теперь за лишнее не нужно платить. Традиционно уменьшается спрос на тяжелые мясные блюда летом, в жару хочется лакомиться более легкой пищей,Мясные рестораны например, салатами.

 

Пожалуй, первым из мясных ресторанов назовем «Эль Гуачо» - ресторан с аргентинской кухней, он открылся около восьми лет назад в Козловском переулке. Он также один из самых дорогих – средняя сумма чека – около двух тысяч рублей. К крупным мясным ресторанам Москвы можно также отнести сеть «Гиляй», «Шеш Беш», «Луизиана», «Американский бар и гриль», французский «Hippopotamus».

 

Стоит отметить также, что гости стейк-хаусов – это постоянная, сложившаяся клиентура. Люди посещают именно приглянувшиеся им заведения, поэтому руководству сетей приходится лавировать между сохранением лучших традиций в меню и интерьере и их обновлении.

 



Поделитесь ссылкой с друзьями

Ссылка на статью


Copyright © 2007 -
О проекте «Страна мяса»
Обратная связь
Rambler's Top100